В Ленобласти в "табеле о рангах" разработаны новые требования к чиновникам

Санкт-Петербург, 7 декабря 2013, 12:51 — REGNUM  В Ленобласти обсуждаются новые требования к претендентам на государственные должности. Дискуссии проходят ходе межрегиональной конференции "Актуальные проблемы реформирования государственной гражданской службы Российской Федерации в 2005-2012 годах". Об этом сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В новом "табеле о рангах" областного чиновничества в целях привлечения на государственную службу Ленинградской области выпускников вузов изменены квалификационные требования к стажу гражданской службы и опыту работы по специальности. Соответствующий региональный закон подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы создали условия для быстрого продвижения одаренных специалистов по карьерной лестнице. Теперь для должностей, которые могут обеспечить молодежи успешный старт, снижен ряд требований - в частности, стаж работы. Однако при этом ужесточены требования при зачислении на руководящие должности", - объясняет вице-губернатор Ленинградской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Перминов.

Так, для должности "ведущий специалист" вместо двух лет государственной службы или работы по специальности установлен год. Для должности "главный специалист" вместо двух лет государственной службы или четырех лет работы по специальности установлены соответственно два и три года. А для должности "консультант" и должностей категории "руководители" требования к стажу гражданской службы повышены на 1 год.

На межрегиональной конференции также обсуждаются проблемы разработки и реализации программы развития государственной гражданской службы, вопросы реформирования системы образования и государственной гражданской службы в РФ, инновационные технологии кадрового отбора", иные актуальные проблемы.

В пресс-службе губернатора и правительства региона напоминают, что, по статистическим данным, в Ленинградской области самый низкий процент государственных служащих на одного жителя не только на Северо-Западе, но и в целом по России.

Проводятся конкурсы среди выпускников вузов: в 2013 году из 13 кандидатов 12 были зачислены в кадровый резерв, а десять уже работают в комитетах и структурах администрации Ленинградской области. С будущего года в правительстве региона будет внедрена система адаптации новых сотрудников. К ним прикрепят опытных специалистов, которые помогут разобраться во всех нюансах и направлениях работы.

Более распространенной становится практика зачисления на госслужбу специалистов и руководителей из кадрового резерва. С начала года 292 человека включено в кадровой резерв Ленобласти, произведено 133 назначения.

"Сегодня мы должны создать новый образ чиновника. Прежде всего, это - менеджер, нанятый государством для решения конкретных проблем населения", - отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.