Депутат: На этих выходных в Киеве могут начаться погромы

Киев, 7 декабря 2013, 12:44 — REGNUM  "На эти выходные в Киев будет свезено большое количество людей - оппозиции нужна хоть маленькая, но победа, потому что до сих пор побед не было. Контролировать это количество людей лидеры Евромайдана не смогут - они сами опасаются погромов магазинов, разбитых машин", - об этом 6 декабря на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев.

Политик отметил, что если погромы начнутся, то виновными в них станут именно лидеры оппозиции. Вместе с тем, по мнению Царева Майдан не доживет до новогодних праздников. "Сегодня оппозиция в очень тяжелой ситуации. Количество людей на Майдане реально уменьшается. Больше того - мы уверены, что на рождественские праздники люди, которые не киевляне, которых привозят из западных областей, не захотят оставаться на Майдане, они захотят уехать домой" - считает Царев.

Напомним, протесты в Киеве начались после отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации, однако апогея достигли после того, как в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестко разогнал митингующих на Майдане. 6 декабря, как и предсказывали депутаты от Партии регионов, неподалеку от Майдана нашли труп. Поздним вечером в этот же день издание The Economist распространило информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович принципиально согласился идти в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail