Чебоксарец прописал в "резиновой квартире" около 70 мигрантов

Чебоксары, 7 декабря 2013, 10:34 — REGNUM  Чувашские полицейские выявили "резиновую квартиру", в которой были прописаны не менее 68 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, в поле зрения правоохранителей попал дом по улице Кленовой в Чебоксарах.

В ходе проверки полиция установила, что работник одной из организаций Чебоксар прописывал у себя иностранцев за определенное денежное вознаграждение. На предприятии, где работал подозреваемый, трудились немало жителей бывших союзных республик, которым для получения официального разрешения на работу требовалась местная прописка.

"53-летний житель Чебоксар решил им помочь. Позже к нему уже стали обращаться и другие иностранцы, которые регистрировались в столице республике, и уезжали на заработки в Москву и другие регионы России", - говорят в полиции.

По оперативным данным МВД по Чувашии, с января 2010 по ноябрь 2012 года домовладелец прописал у себя не менее 68 человек. Часть из этих приезжих уже опрошена чувашскими полицейскими. В основном это граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, но среди фиктивных жильцов дома по улице Кленовой есть также уроженцы Украины и Молдовы. В министерстве отмечают, что "перспективе все эти люди надеялись со временем получить вид на жительство, а затем и российское гражданство".

В отношении хозяина "резиновой квартиры" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ прим.1 (организация незаконной миграции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail