Калининградские энергетики восстановили электроснабжение всех населенных пунктов

Калининград, 6 декабря 2013, 21:58 — REGNUM  Энергетики полностью ликвидировали последствия урагана "Ксавьер". По данным на 19:00, в Калининградской области нет отключенных потребителей по линиям 6, 10, 15 кВ.

Напомним, 5 декабря с 8 утра в ОАО "Янтарьэнерго" был введен режим повышенной готовности. Своевременно полученная информация об ухудшении погоды позволила среагировать оперативно.

При подготовке к устранению последствий урагана было сформировано 48 бригад из 287 человек, задействовано 95 единиц спецтехники. В каждом районе работала оперативно-выездная бригада. Кроме того, в каждом районе была сформирована аварийно-восстановительная бригада.

В ночь с 22 часов 5 декабря до 6 утра 6 декабря работы велись на 19 линиях 15 кВ, пиковое количество отключенных подстанций составило 147. Бригады в оперативном режиме устраняли технические нарушения. К 8 утра количество отключенных потребителей снизилось в три раза. В дальнейшем численность отключенных жителей непрерывно сокращалась.

Как отметил на брифинге главный инженер ОАО "Янтарьэнерго" Владимир Копылов по сравнению с аналогичной стихией в октябре 2012 года, в этот раз энергетики справлялись с аварийными ситуациями в 8 раз быстрее. "Если в прошлом году на устранение аварий уходило до 24 часов, то сейчас мы укладывались в среднем за 3. Самые длительные отключения по 6 часов были в Правдинском и Зеленоградском районах. В областном центре отключений не было", - отметил Владимир Копылов.

По данным синоптиков, ночью 7 декабря ветер на побережье не стихнет. Энергетики сохраняют режим повышенной готовности. Особое внимание будет уделяться городу Мамоново, Светловскому городскому округу, приморским городам: Светлогорск и Зеленоградск, а также Куршской косе, Гурьевскому, Багратионовскому и Правдинскому районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.