Россия окажет дополнительную гуманитарную помощь Сирии

Москва, 6 декабря 2013, 20:27 — REGNUM  Правительство России приняло решение об оказании дополнительной гуманитарной помощи Сирии.

Как сообщили ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе МИД РФ, российская сторона внесет $1 млн в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), $1 млн в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и $2 млн в бюджет Программы развития ООН (ПРООН) для принятия мер по облегчению положения гражданского населения Сирии в условиях продолжающегося конфликта в этой стране.

Российские взносы в ЮНИСЕФ и ВОЗ будут использованы для оказания сирийцам, в первую очередь, матерям и детям, первичных медицинских услуг. При финансовой поддержке со стороны России ПРООН совместно с сирийскими властями организует проведение общественно значимых работ с их последующей оплатой. Это позволит на протяжении 6 месяцев обеспечить занятость 3 тысяч человек в районах, получивших повреждения в результате боестолкновений.

"Принимая решение направить помощь Сирии по линии международных организаций, Российская Федерация руководствовалась многолетними отношениями дружбы, связывающими наши страны, а также твердой убежденностью в необходимости поддержать пострадавших от конфликта мирных сирийцев", - отметили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.