Нуланд подтвердила поддержку интеграции Грузии в НАТО

Тбилиси, 6 декабря 2013, 20:33 — REGNUM  Помощник заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Виктория Нуланд в рамках однодневного визита в Тбилиси провела встречу с министром обороны Грузии Ираклием Аласания, начальником генерального штаба Вахтангом Капанадзе и их заместителями. По информации пресс-службы министерства обороны Грузии, на встрече министр обороны выразил благодарность США за помощь в процессе реабилитации раненных грузинских военнослужащих.

Одной из главных тем встречи было предстоящее заседание рабочей группы по обороне и безопасности в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, которое пройдет 9-11 декабря в Вашингтоне. Для участия в этом заседании и в двусторонних консультациях в США направится делегация Грузии во главе с заместителем министра обороны Михаилом Дарчиашвили.

"Мы обсудили реформы в министерстве обороны, в Вооруженных силах, роль и участие Америки в этих реформах, говорили о нагем участии в совместной операции в Афганистане, а также о продолжении этой операции после 2014 года. Мы также говорили о перспективе НАТО. В будущем году предстоит саммит. Позицию США еще раз зафиксировала госпожа Нуланд, которая заявила, что поддерживает вступление Грузии в НАТО", - заявил после встречи Ираклий Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail