Иран и Индия будут развивать военно-морское сотрудничество

Тегеран, 6 декабря 2013, 19:56 — REGNUM  Исламская Республика Иран и Индия намерены развивать сотрудничество между флотами двух стран, передает телеканал Press TV.

Иранская 28-я военно-морская эскадра в составе эсминца "Алборз", вспомогательного корабля "Бендер-Аббас" и подводной лодки "Юнес" прибыла 5 декабря в индийский порт Мумбаи.

Иранские корабли официально приветствовал глава Западного командования индийского флота адмирал Шекхар Синха. В ходе встречи с иранскими моряками он призвал к более тесному военно-морскому сотрудничеству с Ираном.

Он предложил, чтобы Иран и Индия сотрудничали в обеспечении безопасности торговых судов в западных водах Индии вплоть до Персидского залива, подчеркнув, что такое сотрудничество принесет пользу странам региона.

Командир иранской военно-морской группировки Бабак Балуч подчеркнул важность военно-морского сотрудничества двух стран, направленного на обеспечение безопасности грузовых судов.

По словам военного атташе Ирана в Индии полковника Мохсена Кадими, 28-й эскадре поручено обеспечивать безопасность иранских судов в свободных водах. Группировка пройдет около 8000 миль с севера Индийского океана и Аденского залива до Красного моря, защищая суда, подвергающиеся в этих районах нападениям пиратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.