Глава Рособрнадзора: требования к проведению ЕГЭ в 2014 году ужесточены

Ставрополь, 6 декабря 2013, 19:43 — REGNUM  В 2014 году в процедуру проведения выпускных экзаменов внесены некоторые уточнения. Об этом сообщил 6 декабря в Ставрополе на совещании по вопросам проведения в Ставропольском крае единого государственного экзамена глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В частности, теперь результаты тестирования обязаны аннулировать не только за использование мобильного телефона, но даже за само его наличие на экзамене. Увеличится количество наблюдателей, которые будут находиться в пунктах приема ЕГЭ и в местах работы конфликтных комиссий.

Количество пунктов приема экзаменов будет сокращено. На Ставрополье, например, со 100 до 87. Изменится и порядок доставки экзаменационных материалов - теперь они будут поступать из Москвы напрямую в пункты проведения ЕГЭ.

Но, прежде всего, отмечалось на совещании, необходимо уже сегодня вести разъяснительную работу с родителями и выпускниками, убеждая их использовать оставшееся до экзаменов время на приобретение знаний, а не на поиск "обходных путей".

Врио губернатора Владимир Владимиров подчеркнул, что в этом году проведение ЕГЭ на Ставрополье будет взято под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.