Президент Армении: "Русские не будут вместо нас работать"

Москва, 6 декабря 2013, 19:42 — REGNUM  Визит президента России Владимира Путина в Армению подтвердил стратегический характер отношений между странами. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 6 декабря в ходе визита в министерство охраны природы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Как он напомнил, по итогам двусторонних переговоров был подписан ряд соглашений, достигнуты договоренности, которые открывают большие возможности в экономической и оборонной сферах. "Есть ряд договоренностей, и расширяются возможности в экономической сфере, в частности, в области энергетики, промышленности, ювелирного дела, алмазного производства, химической промышленности и др. В сельскохозяйственной сфере также открываются большие возможности", - заявил глава государства.

Саргсян указал на то, что объёмы экспорта в Россию увеличились на 25%, что является очень большим показателем. "Одну вещь надо четко понять, русские не будут вместо нас работать. Мы должны суметь воплотить в реальность эти возможности, работать более организованно и получать результаты. Если мы не сумеем, нам могут помочь, поддержать, но никто не будет вместо нас работать. Это надо четко осознавать", - подчеркнул президент.

Говоря о процессе вступления Армении в Таможенный союз, Саргсян отметил, что нецелесообразно раскрывать детали процесса в плане открывающихся возможностей и привилегией, пока не завершатся переговоры. "Когда закончатся переговоры, мы, действительно, очень детально будем говорить о возможностях. Очевидно, эти мои слова будут по-разному восприняты разными слоями населения, и некоторые скажут, что ведутся тайные переговоры. Потом спросят, какое уже значение имеет их мнение и тому подобное. Еще раз хочу сказать, что в мире нет переговоров, детали которых обсуждаются со всеми слоями населения", - подчеркнул глава республики.

Он отметил, что результаты переговоров будут представлены парламенту, который должен будет ратифицировать соглашение: "Сегодняшнее Национальное собрание очень хорошо представляет интересы нашего общества и разных его слоев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.