Физкультурно-оздоровительный комплекс в Новомосковске будет носить имя Василия Стародубцева

Тула, 6 декабря 2013, 19:30 — REGNUM  6 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Алексине. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, возведение объекта проводится на условиях софинансирования областного и федерального бюджетов. Общая сметная стоимость проекта составляет 55 млн. рублей.

Строительные работы начались в мае 2013 года. Подрядная организация взяла на себя обязательства завершить работу до 15 декабря, однако не укладывается в сроки. Открытия ФОКа ждут 12 тысяч жителей Алексина, проживающих в мкр. Сельхозтехника и Шахтерский. И.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев сообщил губернатору, что ожидаемое время завершения работ - начало января 2014 года.

"Две-три недели роли не сыграют. Важно, чтобы было сделано качественно", - сказал Владимир Груздев.

Губернатор также в ходе общения с журналистами заявил о принятом решении присвоить физкультурно-оздоровительному комплексу в Новомосковске имя Василия Александровича Стародубцева. "Он долгое время трудился на этой земле, и будет справедливо, если мы таким образом увековечим его имя", - считает глава региона.

Отметим, что на территории региона в нынешнем году началось строительство 7 ФОКов, один из них - в Новомосковске - уже функционирует, второй - в Суворове - будет сдан до конца года.

Справка ИА REGNUM: Василий Александрович Стародубцев - советский и российский государственный деятель. С 1964 по 1997 год возглавлял колхоз им. Ленина Новомосковского района, ставший под его руководством одним из самых крупных и успешных хозяйств страны. С 1986 года - председатель Всесоюзного совета колхозов, с марта 1989 - народный депутат СССР. В августе 1991 года вошел в состав Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП), арестован по обвинению в попытке государственного переворота. После освобождения вернулся к работе в хозяйстве, вновь возглавил Аграрный союз России. В 1993-95 годах - член Совета Федерации. В 1997 году избран губернатором Тульской области, которой руководил вплоть до 2005 года. Депутат Государственной Думы пятого и шестого созывов. Скончался 30 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.