В Петербурге хотят построить еще одну триумфальную арку

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 19:20 — REGNUM  В Полежаевском парке Красного Села (Санкт-Петербург) планируется создать музей под открытым небом, посвященный Великой Отечественной. Об этом на пресс-конференции заявил сегодня, 6 декабря, глава района Евгений Никольский, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам "в парке сохранилась окопы, заграждения и прочие сооружения времен войны". Он предполагает, что новый музей может быть открыт в 2015 году.

Также он рассказал, что на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе с улицей Ленина планируется построить развязку с подземными переходами для пешеходов и круговым движением для автомобилистов, а в центре площади возвести триумфальную арку в честь прорыва блокады Ленинграда.

Как рассказал глава района корреспонденту ИА REGNUM "ни копейки денег из бюджета на строительство арки потрачено не будет". Все средства будут взяты из Фонда героев СССР и Великой Отечественной войны. Общий масштаб работ составит 600 млн рублей.

В ходе подготовки к 70-летию Победы районные чиновники планируют создать памятник "Рубеж" в Полежаевском парке. На этот проект предполагается потратить 120-130 млн рублей.

По предложению ветеранских организаций на улице Десантников будет возведен памятник, который должен символизировать героизм тех, кто участвовал в вооруженных конфликтах последних лет.

Евгений Никольский говорит, что этот проект предложили сами десантники. Есть инициатива сделать стелу в виде книги, где с одной стороны прописана история "крылатой пехоты", с другой - памятная доска". Есть варианты, чтобы памятник венчал фонтан, "но это не значит, что все десантники поедут в наш район, чтобы в нем искупаться", - пояснил ИА REGNUM глава района.

Евгений Никольский сообщил, что пока готовы лишь предпроектные эскизы по каждому из объектов. Проект триумфальной арки будет готов через две-три недели. Другие - летом 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.