Высокотехнологичный павильон расскажет москвичам о будущем парке "Зарядье"

Москва, 6 декабря 2013, 19:07 — REGNUM  Вскоре на части будущего парка "Зарядье" появится информационный павильон, который расскажет москвичам и гостям столицы о ходе конкурса на создание парка и проекте-победителе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM на брифинге 6 декабря главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Основой послужит павильон, рассказывавший об инновационном центре "Сколково" на Венецианской бьеннале 2012 года. По словам Сергея Кузнецова, тогда он впервые в истории российского участия получил специальный приз жюри как архитектурный объект. Павильон является высокотехнологичным и может нести любое содержание, теперь он будет перепрограммирован под нужды "Зарядья". Для его установки будет использована часть территории строительной площадки со стороны Васильевского спуска.

Что касается основного проекта, то план работ еще не утвержден, но авторы рассчитывают закончить работу в 2016 году, рассказал Кузнецов. Пока на стройплощадке идут подготовительные работы, которые, по его мнению, будут идти довольно долго, поскольку не все остатки гостиницы "Россия" еще разобраны.

Напомним, идея создания парка на месте снесенной гостиницы "Россия" принадлежала президенту РФ Владимиру Путину. В конкурсе приняли участие несколько десятков архитектурных бюро со всего мира, победителем стал проект американцев Diller Scofidio + Renfo, авторов парка High Line в Нью-Йорке. В основе проекта лежат наиболее характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и болото. Согласно техническому заданию, в структуру парка будут вписаны расположенные вдоль улицы Варварка архитектурные памятники, кроме того, посетителям будет обеспечен выход к Москва-реке. Авторы проекта обещают, что в парке "Зарядье" можно будет не только гулять всей семьей, но и собирать яблоки и устраивать пикники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail