Губернатор Петербурга готов застроить всё и вся, включая Ленинградскую область

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 19:03 — REGNUM  Объем жилищного строительства в Санкт-Петербурге и в прилегающих районах Ленинградской области составит до 2025 года 80 млн кв.м. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 декабря, на XI съезде строителей мегаполиса заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Объемы застройки, озвученные градоначальником, рассчитаны примерно на 2-2,5 миллиона человек. Губернатор отметил, что город стремительно растет, прирастая не отдельными домами, а кварталами. Застройщики делают ставку не только на жилищное строительство, но и на обеспечение социальной инфраструктурой.

На сегодняшний день в городе утверждены 67 проектов планировки территорий, включая 44 проекта комплексного освоения бывших промышленных зон и 23 проекта развития застроенных территорий.

Как заявил губернатор, всего здесь можно построить 36,3 млн кв.м жилья. Среди самых крупных проектов - "Северная долина", "Юнтолово", "Новая Ижора", "Славянка", "Балтийская жемчужина". А также жилищные комплексы "София", "Триумф-парк", "Орбита", "Ласточкино гнездо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.