Михаил Шемякин за чаем поговорил с министром культуры о художественном образовании (Санкт-Петербург)

Москва, 6 декабря 2013, 18:33 — REGNUM  Художник Михаил Шемякин надеется, что министр культуры Владимир Мединский "сдвинет с мертвой точки художественное образование". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Шемякин высказал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Шемякин рассказал, что многим российским министрам культуры, начиняя с Николая Губенко, предлагал идею сбора коллекций для провинциальных российских музеев, - художник сам готов в этом помочь.

"Молодые художник просто плачут - из глубинки России не доехать до Эрмитажа, Третьяковки - народ обнищал, у нас катастрофически падает образование. Если сделать систему создания небольших провинциальных музеев, то это даст в будущем плеяду интересных художников. Живописец не получит той школы, если будет рассматривать копию в Интернете, а не оригинал, - сказал Шемякин. - Я пять лет работал в Эрмитаже грузчиком, чтобы иметь возможность копировать любимых художников".

Михаил Шемякин рассказал, что о своей идее сообщил очередному министру культуры: "Ко мне приходил на днях Мединский, посмотрели мою научную выставку "Смазанность образа" ( выставка находится в Фонде Михаила Шемякина на Садовой улице в Санкт-Петербурге - Прим. ИА REGNUM), мы выпили чаю, побеседовали, он попросил меня написать письма в министерство и лично ему, он рассмотрит вопросы по художественному образованию, предложенные мною".

Шемякин сказал о министре: "На меня он произвел приятное впечатление, я знаю его книги, я встретил молодого энергичного человека со своими идеями и желанием что-то делать, думаю, что-то с мертвой точки сдвинется, а пока мы топчемся на месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail