Майя Панджикидзе говорила на министериале ОБСЕ и об отношениях Грузии и России

Москва, 6 декабря 2013, 18:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 6 декабря выступила с речью на министериале ОБСЕ в Киеве. Как сообщили грузинские телекомпании из Киева, в своем выступлении глава МИД Грузии говорила о перспективах европейской и евроатлантической интеграции, взаимоотношениях между Грузией и Россией и о ситуации на "оккупированных территориях" Абхазии и Южной Осетии.

Майя Панджикидзе подчеркнула, что главными приоритетами правительства Грузии остаются интеграция в Евросоюз и НАТО, так как это выбор грузинского народа.

В то же время она отметила, что параллельно процессам евроинтеграции правительство Грузии стремится наладить отношения с Россией и уже достигло определенного прогресса в восстановлении торговых и экономических связей между двумя странами.

Министр иностранных дел Грузии заявила, что несмотря на достигнутые в переговорах с Россией успехи с российской стороны продолжаются незаконные действия, которые выражаются в установке заграждений из колючей проволоки на границах с Абхазией и Южной Осетией.

Майя Панджикидзе призвала ОБСЕ и европейских партнеров к усилению давления на Россию с целью выполнения ею международных обязательств, в том числе обязательств по соглашению о прекращении огня.

Глава МИД Грузии также отметила важность восстановления функционирования миссии мониторинга ОБСЕ в Грузии в полном объеме.

Министериал ОБСЕ проходил в Киеве 5-6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail