Глава Минсельхоза: Псковская область в силах конкурировать с Белгородской областью и Татарстаном

Псков, 6 декабря 2013, 17:46 — REGNUM  "Псковская область в силах конкурировать с Белгородской областью и Татарстаном в развитии свиноводства", - заявил сегодня, 6 декабря, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, в рамках рабочего визита в Псковскую область глава Минсельхоза принял участие в торжественной церемонии открытия седьмой очереди строительства свинокомплекса в Невельском районе, а также провёл совещание по вопросам развития регионального АПК.

"Проект по строительству крупнейшего в Северо-Западном федеральном округе свинокомплекса - удачная попытка конкурировать с этими продвинутыми и много лет занимающимися подобной работой регионами", - сказал Фёдоров, говоря о Псковской области в сравнении с Белгородской и Татарстаном.

Николай Федоров подчеркнул, что читал об инвестиционном проекте, но до конца не верил в возможность реализовать его в столь сжатые сроки "В Псковской области губернатор и его команда не формально занимаются землей, животноводством. Видно, что они готовы 24 часа в сутки работать в этом направлении", - сказал Николай Федоров.

Напомним, свинокомплекс в Невельском районе является частью Великолукского агропромышленного холдинга, который включает в себя мясокомбинат, свиноводческий комплекс, комбикормовый завод с элеваторной группой, фирменную торговую сеть. Строительство первой очереди было начато в октябре 2010 года. Сейчас на предприятии содержится 199 тысяч голов свиней. В перспективе руководство компании намерено расширить свиноводческий комплекс до 2 млн голов и создать свыше 3 тысяч рабочих мест. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 50 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail