В Ульяновской области нашли девять автомобилей, украденных в Москве

Москва, 6 декабря 2013, 17:43 — REGNUM  В Ульяновской области полицейскими обнаружено девять микроавтобусов ГАЗель, украденных в Москве и Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сегодня, 6 декабря.

В УМВД России по Ульяновской области поступила информация о возможном нахождении автомобиля ГАЗель, угнанного в городе Москве 28 октября 2013 года, на территории одного из сел Вешкаймского района Ульяновской области.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 5 декабря сотрудниками управления уголовного розыска выявлен "отстойник" краденых автомобилей с перебитыми идентификационными номерами, который располагался на подворье донного из домов в селе Березовка Вешкаймского района Ульяновской области. Владельцы подворья пояснили, что автомобили находились под их присмотром на возмездной основе, и об их криминальном происхождении им ничего не известно.

"Всего на импровизированной парковке располагалось девять транспортных средств модели ГАЗ-330202, - уточнили в пресс-службе. - Документы на автомобили у хозяев дома отсутствовали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперты, входящие в ее состав, определили, что идентификационные номера всех автомобилей имеют признаки изменений. Все автомобили были изъяты и помещены на спецстоянку. При дальнейшем осмотре транспортных средств и восстановления заводских номеров сотрудниками органов внутренних дел установлено, что все ГАЗели были похищены в г. Москве и Московской области в ноябре 2013 года и находятся в федеральном розыске".

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению канала поступления краденого автотранспорта на территорию Ульяновской области. Показания хозяев дома, на территории которого были обнаружены украденные автомобили, проверяются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.