В Ивановской области разработают рекомендации управляющим компаниям по начислению платы за ОДН

Иваново, 6 декабря 2013, 17:40 — REGNUM  В Ивановской области начислять плату за ОДН управляющие компании будут по рекомендациям регионального правительства. Такие рекомендации чиновники обещали разработать в ближайшие десять дней. Об ограничении начисления платы за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, речь шла на совещании у начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергея Тальянова 6 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отметил на совещании Сергей Тальянов, УК должны навести порядок в системе сбора и учета показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов и не допускать ситуации с начислением платы за общедомовые нужды, превышающие рекомендации правительства региона. "В течение 10 дней на сайте департамента ЖКХ региона появятся оформленные рекомендации, которыми управляющие организации должны руководствоваться при взаиморасчетах собственников с ресурсонабжающими организациями. До тех пор пока проблема не будет решена окончательно, ситуация будет оставаться на постоянном контроле регионального правительства", - сообщил он.

По словам заместителя главы администрации города Иванова Дмитрия Кудрова, администрация областного центра уже приступила к активизации проверок показаний индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах, за текущую неделю проверено около трех тысяч квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.