Жителя Чувашии, надругавшегося над 7-летней девочкой, будут принудительно лечить от педофилии

Чебоксары, 6 декабря 2013, 17:36 — REGNUM  В Чувашии 56-летнего бомжа осудили за надругательство над семилетней девочкой, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При этом мужчина также будет направлен на принудительное лечение от психического расстройства сексуального предпочтения (педофилии). Информацию об этом распространили прокуратура Чувашии и региональное СУ СКР, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Установлено, что 14 июля 2013 года в Козловке злоумышленник, пообещав купить мороженое, насильно увел с детской площадки 7-летнюю девочку. "Крепко удерживая ее за руку, он привел малолетнюю в безлюдное место, где толкнул на землю и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В прокуратуре отмечают, что впервые наказание в виде лишения свободы сопряжено с принудительным лечением. В следственном управлении уточнили, что у мужчины "выявлены признаки множественного расстройства сексуального предпочтения". "Он был признан вменяемым, однако судебными экспертами-психиатрами ему было рекомендовано амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания лишения свободы", - сказал Дмитриев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail