В Ростовской области будут судить убийцу 14 стариков

Псков, 6 декабря 2013, 17:34 — REGNUM  В Ростовской области завершено расследование убийств 14 стариков. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 декабря, в совершении серии преступлений против пожилых людей обвиняется уроженец псковской области. Кроме того, ему инкриминируется 11 эпизодов разбоя.

По информации следственного ведомства, преступления были совершены в 2005 году в городе Аксае, городе Батайске и на территории Зимовниковского, Цимлянского и Морозовского районов Ростовской области. Подозреваемый был установлен в 2012 году. Им оказался 31-летний уроженец Псковской области Денис Калинин, отбывающий наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, он подтвердил факт совершения им 12 убийств лиц пожилого возраста на территории Ростовской области и двух убийств престарелых граждан на территории Псковской области. По версии следствия, мотивом совершения преступлений являлось завладение денежными средствами и иными ценностями потерпевших, не в полной мере способных оказать сопротивление мужчине в силу престарелого возраста. Так, преступник лишил жизни 86-летнего старика ради двух тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.