В Марий Эл квоты на работу для мигрантов используются не более, чем на 30%: УФМС

Ульяновск, 6 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  В Марий Эл квоты на трудовую деятельность для мигрантов вырабатываются в среднем не более, чем на 30%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил врио начальника УМФС России по республике Марий Эл Алексей Дмитриев.

На текущий год квота для мигрантов (трудоустройство) составила около 400 разрешений. "Для республики этого вполне достаточно", - сказал Дмитриев и посетовал на недостаточную выработку квот. Мигранты в Марий Эл заняты преимущественно в сфере обрабатывающих производств и отрасли переработки.

Что же касается временного проживания, то этот вид квот сохраняется неизменным: 100 на 2013 год и 100 на 2014 год, согласно распоряжению правительства РФ, подписанному 30 ноября. "Для республики эта цифра достаточная, в этом году мы ее практически сразу израсходовали", - уточнил врио главы УФМС.

"Первое место по числу мигрирующих к нам в республику занимают жители Узбекистана, - пояснил он. - Из дальнего зарубежья для работы - единичные случаи. А вот на проживание есть. Но по сравнению с гражданами СНГ их не более 5-6 % от общего количества".

Нарушения миграционного законодательства связаны, прежде всего, с нарушением режима проживания и трудовой деятельности. "Как и везде, - сказал Дмитриев. - Мы такой же субъект РФ".

Проживают мигранты преимущественно в столице республики - Йошкар-Оле, городе Волжск и Медведевском районе. На этих трех территориях проживает около 75% всех мигрантов, прибывших в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.