Завершено следствие по делу об аварии автобуса под Подольском

Москва, 6 декабря 2013, 17:11 — REGNUM  Предварительное следствие по уголовному делу о столкновении "КамАЗа" с рейсовым автобусом, в результате которого погибли 18 человек, завершено, сообщил адвокат обвиняемого в совершении ДТП водителя грузовика Грачьи Арутюняна Рубен Маркарьян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июля 2013 года в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе г. Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение автомобиля марки "КамАЗ" и рейсового автобуса "ЛИАЗ". В результате ДТП от полученных травм скончались 18 человек, еще 27 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в лечебные учреждения Москвы. 15 июля водителю "КамАЗа" было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 13 ноября к делу следователем ГСУ было присоединено еще одно дело, возбужденное в июле 2013 года СЧ СУ УВД по ТиНАО по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). 28 ноября следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве Арутюняну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

"Сегодня Грачье Арутюняну и защитникам объявили об окончании предварительного следствия по уголовному делу о ДТП под Подольском. Защита и обвиняемый узнали из соответствующего постановления, что в составе следственной группы было 25 следователей из разных подразделений МВД. С понедельника Грачья Арутюнян и адвокаты приступят к ознакомлению с материалами дела", - заявил Маркарьян "Известиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.