В Дагестане маршрут эстафеты олимпийского огня может быть сокращен

Махачкала, 6 декабря 2013, 17:09 — REGNUM  Маршрут эстафеты олимпийского огня в Дагестане может быть сокращен на 25 км по соображениям безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря cообщила главный специалист отдела эстафеты олимпийского огня в минспорте республики Ольга Горлова.

По словам собеседницы, инициативу о сокращении маршрута до 20 км высказали представители ФСБ и МВД в ходе видеоконференции с полпредом в Северокавказском федеральном регионе Александром Хлопониным. Полпред идею поддержал, и минспорта отправило письмо в адрес оргкомитета "Сочи -2014" с просьбой о сокращении маршрута олимпийского огня по территории Дагестана, но ответ пока не получен.

В минспорте рассказали, что в эстафете примут участие 200 человек, среди них такие известные спортсмены-дагестанцы как Мавлет Батыров, Билял Махов, Сайгид Муртазалиев, а также около 100 волонтеров.

Первоначально планировалось, что в Дагестане огонь пронесут 270 факелоносцев и 490 волонтеров на маршруте протяженностью в 42 километра. В Махачкалу олимпийский огонь доставят 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail