В Коми осужден 18-летний водитель, по вине которого в ДТП пострадали трое человек

Сыктывкар, 6 декабря 2013, 17:05 — REGNUM  Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего жителя с. Ыб Никиты Чупрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района. Судом установлено, что 12 августа 2013 года нетрезвый Чупров решил прокатить своих приятелей на автомобиле из с. Ыб до Сыктывкара. Молодого человека не смутило отсутствие у него водительских прав. В автомобиле "Опель Кадетт" с установленными шинами различных моделей, разным рисунком протектора, шипованными и неошипованными, он перевозил троих пассажиров, в том числе двоих несовершеннолетних.

Не доезжая до с. Пажга на трассе Чебоксары - Сыктывкар Чупров не справился с управлением на мокрой от дождя дороге и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. В результате ДТП всем пассажирам иномарки причинены тяжкие телесные повреждения, водитель получил травмы средней степени тяжести. Вину в содеянном молодой человек признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд назначил Чупрову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.