47 тонн контрабандной свинины задержали смоленские таможенники

Смоленск, 6 декабря 2013, 16:50 — REGNUM  Незаконный ввоз 47 тонн свинины пресекли смоленские таможенники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе ведомства.

Товар перемещался польскими перевозчиками из Германии в трех рефрижераторах в адрес смоленского получателя. Согласно документам две фуры были загружены продукцией "сердце свиное" и одна - "корнем свиным подъязычным" производства Германии.

В рамках реализации системы управления рисками был произведен досмотр, в ходе которого установлено несоответствие товара, указанного в сопроводительных документах и фактически находящегося в транспортных средствах. Документам соответствовала лишь малая часть товара, который располагался на полетах несколькими рядами в конце грузового отсека фур, прикрывая полеты с мясом. Так, в одной из машин сердца свиного оказалось лишь 190 коробок общим весом брутто 3,9 тонн, и 858 коробок общим весом около 17 тонн с продуктом в виде кусков мышечной ткани разного размера и форм, незаявленного в документах.

По заключению Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям незаявленный товар представляет собой мясо свинины глубокой заморозки в кусках. В общей сложности выявлено около 47 тонн мяса свинины, незаявленного в документах.

Таможенникам предстоит установить лиц, причастных к данному преступлению, стоимость товара, сумму неуплаченных пошлин и налогов, а с помощью специалистов Россельхознадзора также и географическую принадлежность мяса. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. по ч. 1. ст. 226.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail