Госдума обсудит ратификацию соглашения о торговом режиме с Абхазией и Южной Осетией 10 декабря

Москва, 6 декабря 2013, 16:22 — REGNUM  Государственная дума РФ 10 декабря обсудит ратификацию соглашения о торговом режиме с Абхазией и Южной Осетией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 декабря, комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать соглашения.

Документы разработаны для урегулирования ситуации, "сложившейся с применением мер тарифного регулирования в отношении товаров, происходящих из республик Абхазия и Южная Осетия, после их выхода из состава Грузии", уточнил глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий (ЛДПР). Устанавливается беспошлинный режим ввоза товаров с сохранением изъятий из режима свободной торговли при импорте из этих двух республик сахара, спирта и табачных изделий.

Оговаривается, что в первый год после вступления соглашения в силу вывозные таможенные пошлины не будут применяться к бензину и дизельному топливу в ограниченном объеме - не превышающем 50 тыс. тонн в год для Абхазии и 35 тыс. тонн в год для Южной Осетии.

Слуцкий подчеркнул, что на фоне размеров предоставления Россией финансовой помощи на восстановление Абхазии и Южной Осетии, потери от невзимания пошлин составят лишь незначительную часть и не приведут к негативным последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.