В Петербурге за обман стариков "прикольными" купюрами мошенник получил 3 года строгого режима

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 16:16 — REGNUM  Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по делу в отношении Валерия Седова, обвиняемого в 28 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что Валерий Седов заранее приобрел упаковку заведомо неплатежеспособных купюр с надписями "5000 дублей. Банк приколов", визуально схожих с подлинными купюрами номиналом 5000 рублей.

Затем, в период с марта 2010 года по февраль 2013 года, находясь в различных отделениях почтовой связи на территории Санкт-Петербурга, предлагал посетителям разменять ему денежную купюру номиналом 5000 рублей, а когда потерпевшие соглашались, передавал им заведомо неплатежеспособную купюру с указанным номиналом "5000 дублей", получая от потерпевших денежные средства более мелкими купюрами, которые таким образом похищал. От указанных мошеннических действий Седова пострадали 28 человек, преимущественно лиц преклонного возраста.

За совершение указанных преступлений Седову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 185 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.