Выставка товаров народных промыслов Ставрополья пройдёт в Армении весной 2014 года

Ереван, 6 декабря 2013, 16:17 — REGNUM  Выставка сувениров и товаров народных промыслов Ставропольского края пройдет в Армении весной 2014 года. Такое решение было принято в ходе переговоров делегации Ставропольского края с представителями администрации Лорийской области во время Третьего межрегионального форума "Россия. Армения. Таможенный союз", сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве курортов и туризма Ставропольского края.

3 декабря в выставочном комплексе "Ереван-экспо" состоялась выставка регионов России и Армении, в которой с отдельным выставочным стендом принял участие Ставропольский край. Также в этот день состоялись круглые столы по наиболее перспективным направлениям сотрудничества двух стран.

Представители министерства курортов и туризма Ставропольского края приняли участие в заседание круглого стола "Перспективы сотрудничества России и Армении в сфере туризма". Среди вопросов повестки дня были обсуждены перспективы сотрудничества на государственном и межрегиональном уровнях, продвижение туристского потенциала на мировом и внутренних рынках. Много говорилось о механизмах государственно-частного партнерства в сфере туризма и организации подготовки и переподготовки профессиональных кадров.

В ходе двусторонних контактов с представителями армянской индустрии туризма определен ряд перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества Ставропольского края и областей Армении. Так, в ходе переговоров с руководителем отдела туризма Управления культуры и туризма Мэрии Еревана достигнута договоренность о проведении инфо- и пресс-туров для представителей туристского бизнеса на территории Ставрополья и Еревана.

С руководителем Департамента туризма Министерства экономики Республики Армения обсуждены вопросы возможного участия представителей республики в выставке "Туристика", которая должна состояться в 2014 году в Минеральных Водах.

Участники круглого стола приветствовали решение объявить 2014 год "Годом туризма в СНГ", и приняли решение обратиться в исполнительный комитет СНГ с просьбой провести его открытие в городе-курорте Джермук в Армении в феврале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail