Эксперт поддержал инициативу Медведева по предоплате услуг ЖКХ для должников

Москва, 6 декабря 2013, 15:57 — REGNUM  "Двумя руками за" выступил в поддержку предложения о введении предоплаты за услуги ЖКХ для должников глава правления EKF Group Евгений Ойстачер. "Де факто сейчас сознательный гражданин платит за несознательного. Каждый из нас", - заявил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"С моей точки зрения, такой вопрос вообще не должен стоять. У многих в голове электричество - это как воздух. Дано по праву рождения. Это не так. Это огромный труд и за него надо платить", - заявил эксперт.

Ойстачер предлагает заставлять неплательщиков платить вперед за услуги таким способом: "Просрочил на 3-4 месяца - электричество тебе отключают. Хочешь включить? Установи за свои деньги новый счетчик, работающий по предоплате. Внеси эту предоплату и пользуйся на здоровье электричеством".

"В итоге получится экономия для каждого из нас", - заключил он.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев 6 декабря во время общения с ведущими российских телеканалов напомнил, что вопрос предоплаты за услуги ЖКХ для россиян только обсуждается, решение пока не принято. "Чтобы платили все граждане - это неправильно. Речь идет только о 6% населения, и только о тех, у кого есть просрочка более полугода", - подчеркнул премьер.

Окончательный ответ от ФСТ, Минэкономразвития и Минрегионразвития относительно введения предоплаты должен был поступить до 5 декабря. Пока об ответе не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail