В Калуге пьяный сварщик на "Мерседесе" припарковался к дверям областного управления МВД

Калуга, 6 декабря 2013, 15:56 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения прямо у входа в областное управление полиции, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

4 декабря в 08:15 минут на улице Суворова в районе дома 139 в Калуге, сотрудниками отдельного батальона ДПС калужского ГИБДД был остановлен автомобиль "Мерседес Бенц-320", за рулем которого находился местный житель, 1968 года рождения, работающий сварщиком в одной из организаций областного центра. Мужчина управлял транспортным средством в состоянии опьянения. В момент задержания показания алкотестера составили 0,775 промилле.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомашина была передана другому лицу.

Водитель имеет стаж вождения более 10 лет. Вместе с тем, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2007 года он уже был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев (отказ от освидетельствования). Месяц назад за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (встречного разъезда), что повлекло за собой ДТП, он также был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ.

Кстати, по итогам проведения оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" сотрудниками ГИБДД было задержано в регионе 20 водителей (5 - на трассах федерального значения), управлявших автотранспортом с признаками опьянения и 2 водителя, лишенных права управления транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.