53-летнему калужанину за угрозу взорвать жилой дом грозит три года тюрьмы

Калуга, 6 декабря 2013, 15:54 — REGNUM  53-летний жителя областного центра обвиняется городской прокуратурой в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве (ст.207 УК РФ), сообщил 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Олег Омельченко.

По его словам, 20 августа 2013 года мужчина находился по месту своего жительства и с принадлежащего ему стационарного телефона позвонил по линии "04" в диспетчерскую "Калугаоблгаз". Он сообщил, что у него в квартире имеется утечка природного газа и, что он взорвет дом по месту своего жительства.

По указанному адресу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, скорой медицинской помощи, пожарной службы и МЧС России. По результатам работы данных служб неполадок работы с газовым оборудованием и газопроводом обнаружено не было.

В результате преступных действий обвиняемого были необоснованно задействованы силы и средства правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Прокуратура города намерена в полном объеме поддержать в суде предъявленное обвинение. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.