Казахстан занял 70 место в ежегодном рейтинге лучших стран для ведения бизнеса в 2013 году

Москва, 6 декабря 2013, 15:50 — REGNUM  Казахстан занял 70 место в ежегодном рейтинге лучших стран для ведения бизнеса в 2013 году, составленном американским изданием Forbes, таким образом, сохранив свои позиции по сравнению с 2012 годом, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Список возглавила Ирландия, в первую тройку стран вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг. Казахстан занял 70 место, разместившись между Ганой и Кабо-Верде.

Россия заняла 91 строчку списка, Армения - 64-ую. Китай разместился на 94 месте, Украина - на 99-ом. Киргизия оказалась на 109 строчке рейтинга, а Молдавия - на 88-м.

Всего Forbes проанализировал 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнеса. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций.

Данные собирались по итогам исследований следующих организаций: Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.