Петербургский депутат в районном суде пересилил чиновников Смольного

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 15:46 — REGNUM  Василеостровский районный суд в споре между депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником ("Гражданская платформа") и комитетом по печати Смольного встал на сторону парламентария. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в пресс-службе депутата.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований комитета по печати к Максиму Резнику. А также принял решение взыскать с комитета 28 тысяч рублей.

Депутата обвиняли в клевете: в сентябре 2012 года он заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств, что позднее подтверждали прокуратура и антимонопольная служба.

Параллельно продолжается рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации руководителя комитета по печати Александра Лобкова к Максиму Резнику. Чиновник требует взыскать с депутата 30 млн рублей.

Напомним, конфликт между чиновником и депутатом начался после того, как Максим Резник публично обвинил комитет и его председателя в неправомерном распределении субсидий СМИ.

Глава комитета по печати издал распоряжение, следствием которого стало снижение тиража просмольнинской газеты "Петербургский дневник" с 35,7 до 27,9 млн экземпляров, при этом размер уже установленных бюджетных субсидий газете не изменился, - заявил депутат.

Кроме того, Максим Резник заподозрил ИД "Курьер-Медиа" в хищении бюджетных средств. Издательский дом выиграл конкурс на 10,75 млн рублей, которые предполагалось направить на увеличение тиража другого "фактически несуществующего издания, которое уже несколько месяцев выходит только в электронном виде", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.