Российская делегация примет участие во Всемирном конгрессе по военной медицине в Джидде

Москва, 6 декабря 2013, 15:50 — REGNUM  Группа российских военно-медицинских специалистов вылетела в Саудовскую Аравию для участия в 40-м Всемирном конгрессе по военной медицине, который пройдет в городе Джидда с 7 по 12 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, в делегацию вошли ведущие военно-медицинские специалисты Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России и Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Возглавляет ее заместитель начальника ГВМУ полковник медицинской службы Александр Власов.

В соответствии с программой работы конгресса российские медики выступят с докладами о достижениях отечественной военно-медицинской науки, ознакомятся с методами работы зарубежных коллег в лечении пациентов с ранениями и сочетанными травмами мирного и военного времени, а также изучат опыт функционирования зарубежных многопрофильных военных лечебных учреждений.

Кроме того, российская делегация примет участие в Генассамблее Международного комитета военной медицины по вопросам сотрудничества в сфере военно-медицинской науки.

Отметим, что Международный комитет военной медицины объединяет под своей эгидой военно-медицинские службы более 100 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.