Воронежский авиазавод передал первый Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ

Воронеж, 6 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  Первый самолет Ан-148-100Е по контракту с Минобороны РФ, собранный на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), передан 6 декабря заказчику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ОАК".

Церемония передачи самолета состоялась в Борисоглебске Воронежской области в рамках общей передачи военной авиационной техники Министерству обороны Российской Федерации Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАО "ОАК"). В церемонии передачи Ан-148-100Е приняли участие министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, главнокомандующий военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Виктор Бондарев, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян, генеральный директор ОАО "ВАСО" Виталий Зубарев.

Переданное воздушное судно полностью укомплектовано агрегатами, приборами, съемным и наземным оборудованием, инструментом, комплектом имущества, соответствующего необходимым техническим условиям. Напомним, в рамках госконтракта ВАСО должно передать Министерству обороны в 2013-2017 годах 15 ближнемагистральных самолетов Ан-148-100Е: один в 2013, по четыре - в 2014 и 2015 годах, по три - в 2016 и 2017 годах.

"Контракт с Министерством обороны значит для завода очень многое, - сказал генеральный директор ОАО "ВАСО" Виталий Зубарев. - Это и новые рабочие места, и обеспечение занятости уже работающих сотрудников предприятия, и финансовая стабильность, и солидные отчисления в бюджеты всех уровней. И я рад сегодня констатировать, что воронежские авиастроители справились с задачей, и первый самолет сдан в соответствии со сроками контракта".

Добавим, что на днях генерал-лейтенант Виктор Бондарев в ходе встречи с губернатором Воронежской области озвучил планы Минобороны по заказу на ВАСО самолетов Ил-96.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.