Для России вполне нормально - 200 банков, сейчас их более 900 - эксперт

Москва, 6 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  Крупнейшие российские банки, как олигархические, так и частные, действительно сейчас полностью соответствуют международным стандартам. Об этом ИА REGNUM заявил директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев, согласившись с мнением премьера РФ Дмитрия Медведева о том, что в РФ сильная "современная банковская система".

"У некоторых из этих банков рейтинг надежности по факту ограничен суверенным рейтингом России. У Сбербанка уникальная для столь крупного финансового института рентабельность акционерного капитала", - отметил эксперт. По мнению Разуваева, наш минус - слабые и криминализированные мелкие банки.

"Для России вполне нормально 100-200 банков, сейчас их более 900. Концентрация банковского капитала неизбежна. И нынешнее вмешательство мегарегулятора лишь корректирует данный процесс",- заявил эксперт.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 декабря в ходе программы "Разговор с премьер-министром назвал российскую банковскую систему современной и надежной, поскольку она подготовлена кризисами 1990-х годов и проблемами нулевых. По его словам, проверки и отзыв лицензий у банков - это необходимая практика. "Мы вынуждены решать целый ряд задач в секторе экономики. С одной стороны идет реформы, с другой - нужна стабильность", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.