Президент Киргизии: Сегодня все больше людей сомневаются в парламентском пути развития

Бишкек, 6 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Президент Алмазбек Атамбаев принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 75-летию парламента (Верховного совета) Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 6 декабря.

"Сегодня я хочу еще раз отметить особую роль нынешнего созыва парламента. Избирая вас, народ Киргизии возлагал огромные надежды на развитие парламентской демократии. Однако сегодня все больше людей сомневаются, а то и вовсе откровенно разочарованы в парламентском пути развития.

Хочу сказать, что я сам поддерживаю парламентский путь развития. Надо помнить, что главная ответственность за судьбу парламентской демократии лежит теперь на самом парламенте. Чтобы идти и дальше по пути парламентаризма, парламент должен заслужить доверие общества.

Накопленный человечеством опыт показывает, что чем больше власти у кого-то, тем больше у него должно быть ответственности. Страна уже пережила двух президентов, которые стремились к абсолютной власти и при этом не хотели ни за что отвечать. Кончилось это плохо. Поэтому сегодняшний парламент должен, в первую очередь, помнить о своей ответственности за судьбу страны.

Народ нашей страны создал все необходимые условия для работы парламента и имеет полное право требовать от депутатов ответственных и продуманных решений", - заявил Алмазбек Атамбаев в ходе своего выступления на торжественном мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.