Ужесточение Эстонией правил провоза товаров из РФ уничтожило автоочереди на восточной границе

Псков, 6 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Ужесточившиеся с 1 декабря по решению эстонского правительства условия ввоза в Эстонию из России подакцизных товаров (сигарет, алкоголя и моторного топлива) для жителей Эстонии привели к тому, что очереди на российско-эстонской границе как пешеходные, так и автомобильные, практически исчезли. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на корреспондентов в Нарве (северо-восточная Эстония).

Так, количество нарвитян, ездивших за бензином и другими товарами в российский Ивангород, особенно в ночное время, заметно убавилось: первого декабря через границу прошло 574 легковых автомобиля с эстоснкими номерами, 2 декабря - уже 374, каждый новый день количество автомашин снижается примерно на сотню. Это обстоятельство грозит управляющему площадкой ожидания муниципальному предприятию Нарвы Transservis-N финансовыми проблемами, признали на предприятии. Связанные с границей предприниматели надеются, что заметное снижение потока нарвитян через границу компенсируется ростом потока российских автотутристов.

С декабря 2013 года со стороны Налогово-таможенного департамента Эстонии вступили в силу изменения в правилах доставки на территорию Эстонии из России без уплаты акцизного налога таких товаров, как алкоголь, табачные изделия и моторное топливо. Согласно изменению закона, с декабря можно без уплаты акциза в Эстонию из государств, не входящих в Европейский союз, алкоголь и топливо доставлять один раз в месяц и табачные изделия - два раза в месяц. По-прежнему считается превышающим предельную норму и топливо, которое находится в нестандартном топливном баке моторного транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail