Орел: водитель "бешеного" трамвая отправится на принудительное лечение

Орел, 6 декабря 2013, 15:35 — REGNUM  Водитель "бешеного" трамвая, в декабре 2012 года протаранивший 14 автомобилей в Орле, отправится на принудительное лечение по решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Авария произошла 28 декабря прошлого года. Трамвай первого маршрута проехал на высокой скорости от Красного моста до улицы 1-й Посадской, тараня автомобили. Всего были повреждены 14 машин. В результате ДТП смертельные травмы получил инкассатор, находившийся на заднем сиденье служебного УАЗа.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Первоначально водитель трамвая заявил о неисправности тормозной системы вагона, однако в трамвайно-троллейбусном предприятии версию технической неполадки опровергли. Результаты экспертизы технического состояния исправности тормозной системы также подтвердили, что на момент ДТП трамвай был исправен. Также в рамках уголовного дела был проведен и ряд других экспертиз, в том числе две судебно-психиатрические экспертизы в отношении водителя трамвая. По заключению медиков-психиатров водитель при совершении ДТП был невменяемым.

Заводской районный суд, рассматривавший уголовное дело, признал водителя трамвая невменяемым и вынес решение о направлении его на принудительное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.