МИД РФ выразил солидарность с руководством Йемена в борьбе с экстремистами

Москва, 6 декабря 2013, 15:24 — REGNUM  Министерство иностранных дел России решительно осудило теракт в столице Йемена - Сане, сообщили 6 декабря ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Решительно осуждаем вылазку террористов. Выражаем соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Подтверждаем солидарность с руководством Йемена в борьбе с экстремистами в деле отпора терроризму", - говорится в заявлении.

Как известно, 5 декабря в столице Йемена - Сане произошел крупный теракт. Боевики, переодетые в военную форму, подорвали заминированные автомобили у комплекса зданий министерства обороны, а также у военного госпиталя, расположенного на его территории. Террористы ворвались в здание госпиталя, открыли огонь по медицинскому персоналу и пациентам. По поступающим данным, общее число погибших в результате теракта достигло 52 человек, более 160 человек получили ранения разной степени тяжести.

Российских граждан среди пострадавших нет, сообщили в МИД. Йеменские силы правопорядка проводят операцию по зачистке близлежащих жилых районов.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Россия продолжит оказывать йеменским партнерам необходимое содействие, в том числе в деле обеспечения безопасности в стране как в двустороннем формате, так и в рамках российского сопредседательства с ЕС в Рабочей группе по национальному диалогу в Йемене.

"Убеждены, что урегулирование стоящих перед страной проблем возможно только на путях нахождения общенациональных консенсусных решений с учетом интересов всех политических сил и конфессиональных групп населения", - подчеркнули в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.