В Югре расширены контрольные природоохранные возможности органов власти

Ханты-Мансийск, 6 декабря 2013, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, правительством Югры принят документ, в соответствии с которым были установлены требования к срокам и качеству предоставления сведений о нефтяных разливах на лицензионных участках, нанесенном ущербе и принятых мерах по рекультивации загрязненных земель, с указанием персонально ответственных за предоставляемые сведения лиц. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Близится к завершению Год охраны окружающей среды. Вместе с тем, с 1 января 2014 года начинает действовать государственная программа обеспечения экологической безопасности Югры. Одно из предусмотренных в ней направлений работы связано с увеличением исследований и контрольных замеров, цель которых - получение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды. Это конституционное право граждан, и мы обязаны его обеспечить", - нацелила членов правительства губернатор Югры Наталья Комарова, добавив, что принятый документ усилит контрольные природоохранные возможности органов власти и будет способствовать более адресной профилактической и превентивной работе.

Отметим, что теперь компания, на участке которой произошла авария, обязана направить сообщение о данном факте в природоохранные федеральные и окружные службы и органы местного самоуправления в течение 24 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.