Создан Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Ханты-Мансийск, 6 декабря 2013, 15:07 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе создан "Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов". Решение об учреждении и организации деятельности этой некоммерческой организации принято сегодня, 6 декабря, на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как отметила глава региона, создание фонда - это еще один шаг в формировании условий и нормативной базы для запуска с 2014 года новой системы по производству капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. "Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" обеспечит возможность накопления необходимых средств жильцами таких домов. "Фонд станет региональным оператором по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он обязан обеспечить сбор и сохранность накоплений граждан на капитальный ремонт, и в сроки, установленные региональной программой, обеспечить его проведение, проконтролировать его качество и принять работу", - пояснила губернатор.

Также Наталья Комарова отметила, что взносы югорчан на капитальный ремонт включены в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемый для расчета субсидий и компенсаций. "Это означает, что югорчанам, чьи совокупные расходы на оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт превысят 22% дохода семьи, будет выплачиваться соответствующая субсидия", - сказала глава региона.

Добавим, что генеральным директором фонда назначен Сергей Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.