В Оренбурге совершено нападение на ревизора ТСЖ

Оренбург, 6 декабря 2013, 14:55 — REGNUM  В Оренбурге сити-менеджер Евгений Арапов провел совещание, причиной для которого стало нападение на члена правления ТСЖ "Братство" Илью Ермолаева - участника рабочей группы, которая проводит проверку деятельности товарищества. Как сообщили декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, чиновники считают, что нападение на Ермолаева связано с его контрольно-ревизионной работой, поэтому городские власти обратились в правоохранительные органы с просьбой защитить оренбуржцев, которые борются за порядок в своих ТСЖ и УК.

В совещании участвовали представители городской прокуратуры, полиции и контрольно-ревизионного управления.

Как отметили в мэрии, с созданием федеральной нормативной базы у администрации города появилась возможность совместно с прокуратурой и государственной жилищной инспекцией полноценно проверять деятельность предприятий, работающих в сфере ЖКХ, в частности занимающихся эксплуатацией и содержанием жилого фонда. Деятельность ТСЖ "Братство" вызвала ряд вопросов, в результате чего в администрации города была создана рабочая группа, которая выявила нарушения - устав товарищества не соответствовал требованиям действующего законодательства, а именно - действующий управляющий ТСЖ являлся одновременно и председателем правления. Вскоре, после внесения необходимых изменений в устав ТСЖ, у Ильи Ермолаева - члена правления ТСЖ "Братство", который принимал участие в приведении устава в порядок, сгорела машина. Однако он не связывал данный факт с проведенной проверкой в ТСЖ. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Как отметили в мэрии, угрозы в адрес Ермолаева стали поступать, когда правление ТСЖ под его руководством потребовало от действующего управляющего раскрыть информацию о финансовой и прочих видах деятельности товарищества. Однако требованиям прекратить проверку "Братства" Илья Ермолаев не поддался, и 2 декабря на него было совершено нападение.

- Это просто какой-то криминал! 90-е годы! Такого быть не должно. Мы обязаны защитить горожан. А деятельность жилищных компаний, которые действуют подобным образом, проверим тщательно и доведем все проверки до конца, - отметил Евгений Арапов. "Ещё один пример управляющей компании, работа которой вызывала много вопросов, - "Домохозяин". Его руководитель управлял жилым фондом, не имея даже на то законных оснований - с жителями не был заключен договор. Прямое нарушение закона, - сказал Евгений Арапов. - Горожане не должны страдать от действий ТСЖ и УК. Задача руководителей не набивать свои карманы, а обслуживать население. Я уверен, при помощи прокуратуры порядок в обслуживающих организациях мы обязательно наведём".

Евгений Арапов обратился к исполняющему обязанности начальника УМВД России по г. Оренбургу Александру Нырову с просьбой оказать содействие и найти виновных, а также обеспечить безопасность представителя КРУ, занимающегося проверкой финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ "Братство".

В свою очередь Ныров отметил, что по факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело. Что касается нападения, тяжесть телесных повреждений пока устанавливается. "О причинно-следственных связях говорить рано. Данных о том, что нападение на Илью Ермолаева связано с его деятельностью, пока нет. Но если такие сомнения возникают, вопрос возьмем на контроль и усилим группы, которые занимаются расследованием", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба администрации Оренбурга, итоги проверки деятельности ТСЖ "Братство" подведут через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля