В Оренбурге совершено нападение на ревизора ТСЖ

Оренбург, 6 декабря 2013, 14:55 — REGNUM  В Оренбурге сити-менеджер Евгений Арапов провел совещание, причиной для которого стало нападение на члена правления ТСЖ "Братство" Илью Ермолаева - участника рабочей группы, которая проводит проверку деятельности товарищества. Как сообщили декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, чиновники считают, что нападение на Ермолаева связано с его контрольно-ревизионной работой, поэтому городские власти обратились в правоохранительные органы с просьбой защитить оренбуржцев, которые борются за порядок в своих ТСЖ и УК.

В совещании участвовали представители городской прокуратуры, полиции и контрольно-ревизионного управления.

Как отметили в мэрии, с созданием федеральной нормативной базы у администрации города появилась возможность совместно с прокуратурой и государственной жилищной инспекцией полноценно проверять деятельность предприятий, работающих в сфере ЖКХ, в частности занимающихся эксплуатацией и содержанием жилого фонда. Деятельность ТСЖ "Братство" вызвала ряд вопросов, в результате чего в администрации города была создана рабочая группа, которая выявила нарушения - устав товарищества не соответствовал требованиям действующего законодательства, а именно - действующий управляющий ТСЖ являлся одновременно и председателем правления. Вскоре, после внесения необходимых изменений в устав ТСЖ, у Ильи Ермолаева - члена правления ТСЖ "Братство", который принимал участие в приведении устава в порядок, сгорела машина. Однако он не связывал данный факт с проведенной проверкой в ТСЖ. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Как отметили в мэрии, угрозы в адрес Ермолаева стали поступать, когда правление ТСЖ под его руководством потребовало от действующего управляющего раскрыть информацию о финансовой и прочих видах деятельности товарищества. Однако требованиям прекратить проверку "Братства" Илья Ермолаев не поддался, и 2 декабря на него было совершено нападение.

- Это просто какой-то криминал! 90-е годы! Такого быть не должно. Мы обязаны защитить горожан. А деятельность жилищных компаний, которые действуют подобным образом, проверим тщательно и доведем все проверки до конца, - отметил Евгений Арапов. "Ещё один пример управляющей компании, работа которой вызывала много вопросов, - "Домохозяин". Его руководитель управлял жилым фондом, не имея даже на то законных оснований - с жителями не был заключен договор. Прямое нарушение закона, - сказал Евгений Арапов. - Горожане не должны страдать от действий ТСЖ и УК. Задача руководителей не набивать свои карманы, а обслуживать население. Я уверен, при помощи прокуратуры порядок в обслуживающих организациях мы обязательно наведём".

Евгений Арапов обратился к исполняющему обязанности начальника УМВД России по г. Оренбургу Александру Нырову с просьбой оказать содействие и найти виновных, а также обеспечить безопасность представителя КРУ, занимающегося проверкой финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ "Братство".

В свою очередь Ныров отметил, что по факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело. Что касается нападения, тяжесть телесных повреждений пока устанавливается. "О причинно-следственных связях говорить рано. Данных о том, что нападение на Илью Ермолаева связано с его деятельностью, пока нет. Но если такие сомнения возникают, вопрос возьмем на контроль и усилим группы, которые занимаются расследованием", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба администрации Оренбурга, итоги проверки деятельности ТСЖ "Братство" подведут через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail