На 6% выросли потребительские цены в Коми с начала года

Сыктывкар, 6 декабря 2013, 14:52 — REGNUM  По данным Комистата, в ноябре в Коми потребительские цены в среднем выросли на 0,5%, с начала года - на 6% (за январь-ноябрь прошлого года - на 5,2%).

Индекс цен на продовольственные товары составил 101%. В истекшем месяце продолжился рост цен на большую часть продуктов питания. Наиболее значительно подорожали яйца - на 12%, печень говяжья - на 5%, сыр твердый - на 4%. Цены на баранину, колбасу сырокопченую, рыбу мороженую разделанную и неразделанную, филе рыбное, сельдь, масло сливочное, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, творог, муку пшеничную, макаронные изделия выросли на 2%-3%. Вареные и полукопченые колбасы, чай, майонез, хлеб и булочные изделия, рис подорожали в среднем на 1%.

В группе плодоовощной продукции, при общем росте средних цен на 2%, бананы подорожали на 15%, огурцы свежие - на 9%, помидоры - на 8%, картофель - на 3,5%. В то же время цены на чеснок снизились на 9%, свеклу, морковь, яблоки, лимоны - 1,5-4%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,4%. На 1-3% выросли цены на отдельные виды сезонной одежды и обуви для взрослых и детей, мужские и женские трикотажные и меховые головные уборы, табачные изделия, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, печатные издания.

Третий месяц подряд индекс тарифов на услуги был ниже 100%, составив в ноябре 99,96%. Согласно графику регулирования цен, снижение стоимости проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования составило 11%. Из наблюдаемых бытовых услуг на 1% увеличилась стоимость стрижки модельной мужской, на 2,5% - помывка в бане. Из наблюдаемых стоматологических услуг на 6% дороже стало изготовление коронки, на 1% - лечение кариеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail