"Распространение религиозного фундаментализма нужно пресекать на корню": губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 6 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Итоги работы Управления Министерства внутренних дел РФ по Югре в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также результаты реализации муниципальными образованиями соответствующих полномочий обсудили сегодня, 6 декабря, заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремисткой деятельности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В текущем году в округе значительно повысилось число выявленных преступлений, связанных с организацией незаконной миграции. Выросло количество наложенных административных штрафов за нарушения в этом секторе. В разы увеличилось количество выдворенных по решению суда иностранцев. Вместе с тем, уровень "иностранной", так называемой, преступности в Югре продолжает оставаться высоким, что обеспечивает почву для межнациональной напряженности и риски проявления экстремизма", - охарактеризовала положение дел губернатор Наталья Комарова, отметив, что повлиять на ситуацию могут силовые ведомства своей деятельностью по недопущению правонарушений среди мигрантов.

По словам Натальи Комаровой, проверки на стройках, рынках и оптовых базах должны иметь системный характер и в этой работе принимать непосредственное участие необходимо органам местного самоуправления. "Выявленные факты незаконной торговли, отсутствия необходимых документов, нарушения санитарных, противопожарных режимов должны безальтернативно приводить к закрытию таких объектов до полного устранения всех нарушений. Для незаконной деятельности не должно быть экономической основы ни в одном муниципалитете Югры", - нацелила ответственных лиц глава региона.

Кроме того, губернатор отметила, что аналогичные проверки необходимо регулярно проводить в местах компактного проживания иностранных граждан. В результате таких рейдов появится возможность выявить лиц, которые причастны к преступной деятельности, экстремистским и террористическим организациям. "Распространение религиозного фундаментализма мы должны пресекать на корню", - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона поручила разработать комплексный механизм, позволяющий выявлять лиц, подверженных влиянию радикальных идей. Предполагается, что в нем будут содержаться также основные элементы профилактической работы, в которых будут задействованы представители общественных и религиозных организаций. По мнению губернатора, такая работа должна быть эффективно организована на территории всех муниципальных образований автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail