Гражданский форум в Ростове собрал более 700 участников

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2013, 14:31 — REGNUM  Общественной палате Ростовской области даны полномочия проведения гражданской экспертизы документов. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, приветствуя представителей открывшегося сегодня в Ростове-на-Дону гражданского форума "Гражданское общество: взаимодействие, развитие, перспективы". Как сообщили 6 декабря ИА REGNUM в Общественной палате Дона, выступившей организатором, главная тема обсуждения - повышение эффективности инструментов управления в реализации интересов жителей региона.

Глава региона сказал, что считает важным участие граждан и общественных объединений в обсуждении социально важных документов. Он сообщил, что в Ростовской области приняты соответствующие законодательные изменения, согласно которым полномочиями ведения гражданской экспертизы наделена региональная Общественная палата.

"Соответствующие изменения внесены в областное законодательство, в регламент Общественной палаты", - уточнил Голубев.

Теперь экспертные заключения Общественной палаты в обязательном порядке подлежат рассмотрению в областном правительстве и Законодательном собрании.

В рамках форума проходят дискуссии на нескольких переговорных площадках: "Гражданская экспертиза и общественный контроль", "Диалог: общество, государство, бизнес", "Инфраструктура региона. ЖКХ", "Общество и образовательные барьеры".

Обсуждаются вопросы общественного контроля качества услуг, барьеры и перспективы малого и среднего бизнеса, инструменты и возможности общественного воздействия на благоустроенность городской среды, организация профессионального "лифта" для молодых специалистов и практикоориентированное образование.

В работе форума принимает участие более 700 представителей некоммерческих общественных организаций региона, ученые, политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.