Начались испытания азербайджанской БРБМ

Баку, 6 декабря 2013, 14:28 — REGNUM  Начались испытания первого экспериментального образца Бронированной разведывательно-боевой машины (БРБМ), созданного учеными и инженерами Министерства оборонной промышленности Азербайджана. Cогласно информации, полученной АПА из военных источников, целью испытаний является проверка боевых возможностей новой военной техники. В соответствии с результатами испытаний БРБМ будет совершенствоваться.

Ранее во время тестирования движения машина продемонстрировала высокую маневренность и проходимость.

Отметим, что БРБМ была впервые представлена общественности в сентябре. Она своим внешним дизайном, уровнем защиты, вооружением и боевыми возможностями значительно отличается от БРДМ-2 советского производства.

БРБМ оснащена сильной противоминной защитой, а боковая броня защищает от снарядов, самодельных взрывчаток и пуль. Днище машины сделано в v-образной форме, чтобы обеспечить лучшую противоминную защиту. Двойная броня корпуса способна защитить экипаж даже от бронебойных пуль типа Б-32. По желанию заказчика машина может быть усилена дополнительной броней. Еще одна особенность машины заключается в том, что она не переворачивается от взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.