Правительство Грузии профинансирует обучение студентов из сел вдоль "линии раздела"

Цхинвал, 6 декабря 2013, 14:25 — REGNUM  Правительство Грузии профинансирует обучение студентов из сел, находящихся вдоль так называемой "линии раздела", возводимой на административной границе между Грузией и Южной Осетией. Такое решение министерство образования и науки Грузии приняло после того, как российские "оккупационные силы" установили заграждения в селех Карельского, Горийского, Каспского и Хашурского районов. "Так как население в результате возведения этих барьеров понесло значительный материальный ущерб, многим семьям оплатить стоимость обучения студентов будет трудно", - считают в ведомстве.

По инициативе министерства, уже разработан соответствующий проект поправок в закон о высшем образовании, который предусматривает финансирование обучения в вузах этой категории студентов из средств бюджета министерства образования и науки.

Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе на заседании правительства поставила вопрос ускоренного обсуждения законопроекта с тем, чтобы парламент смог принять этот закон в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.