Глава Ленобласти о ремонте выборгских дорог: Такой суммы район не получал даже в годы советской власти

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 14:25 — REGNUM  "Судя по обращениям жителей, а таковых в правительство поступило более 1400, на первом месте - проблемы жилищно-коммунального хозяйства, проблемы состояния дорог и домов. На втором - вопросы по строительству", - отметил в ходе встречи с жителями Выборгского района губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на ремонт межрегиональных дорог Выборгского района из региональной казны отпущено 1,7 млрд рублей "Такой суммы на ремонт дорог район даже в годы советской власти не получал. Если не будем контролировать весовой режим, никогда не приведем их в порядок - через четыре года они придут в прежнее состояние, поэтому устанавливаем пять пунктов весового контроля. Поднимаю и в федеральном центре вопрос о снижении тарифов на перевозку грузов по железной дороге", - подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко рассказал и о дальнейших планах по ремонту домов, строительству новых социальных объектов, участии в программе по расселению ветхого жилья. "Начнем ремонтировать дома. Сейчас посмотрел на дом на Садовой один, он в ужасном состоянии, и таких домов в Выборге много. Существует в городе и проблема ветхого жилья. В будущем, 2014 году предоставим 108 квартир по этой программе и 28 квартир - по программе "Социальное развитие села" в Выборге. Кроме того, 19 квартир будет предоставлено молодым семьям на селе. 93 молодые семьи в целом, по району получит новые квартиры".

Губернатор сообщил также о том, что, несмотря на споры относительно сроков, готовится конкурсная документация на строительство родильного дома и спортивного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.