В Казани несовершеннолетние разбойники ограбили офис микрофинансирования

Казань, 6 декабря 2013, 14:09 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на офис кредитной организации, которое произошло два месяца назад.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, днем 11 октября в дежурную часть ОП №5"Московский" Казани поступило сообщение о разбойном нападении на офис микрофинансирования, расположенный на улице Восстания. Прибывшим на место полицейским рассказали, что в офис, где находились кассир и консультант, ворвались трое молодых людей в масках. Один из них направил на кассира предмет, похожий на пистолет, и потребовал передать ему все деньги из кассы. Испугавшись, девушка отдала ему 103 тысячи рублей. Вторая сотрудница офиса попыталась проследить за преступниками и позже указала направление их движения полицейским.

Для задержания подозреваемых были задействованы все экипажи наружных служб, а также специалист кинолог со служебной собакой. Было установлено, что преступники уехали на автомашине. Однако "по горячим следам" задержать их не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Через несколько дней внимание сотрудниц привлекли два молодых человека. Они стояли неподалеку от офиса и по внешним приметам были похожи на тех, кто совершил нападение. Девушки попытались сфотографировать их. Заметив это, молодые люди стали убегать, при этом один из них обронил шапочку-маску.

В дальнейшем проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили сотрудникам полиции задержать четырех подозреваемых. Двое из них оказались несовершеннолетними. Полицейские выяснили, что преступники планировали повторное нападение на этот офис. Но эти намерения расстроили девушки, пытавшиеся их сфотографировать.

В настоящее время подозреваемые в содеянном сознались. Учитывая их возраст и социальное положение, в отношении троих была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Четвертому участнику, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности, грозит взятие под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.